Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

70 смотр.

Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

Самым известным героем американских вестернов является так называемый Буффало Билл, которого следовало бы называть «Бизон Билл». Ведь в Северной Америке никогда не было буйволов. Зоологически бизоны и буйволы близкими родственниками не являются.

Из книги «Лексикон популярных заблуждений»

Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

Чем отличается бизон от буйвола?

Мохнатый бизон (Bison bison), североамериканские копытные млекопитающие, которые для многих людей олицетворяют американский Запад, часто называют буйволами.

Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

Но даже если они находятся в той же семейной группе, что и виды буйволов Старого Света — азиатский водный буйвол (Bubalus bubalis) и африканский буйвол-бабочка (Syncerus caffer) — бизон, они не тесно связанные с этими видами. Это означает, что общее название «буйвол», вводит в заблуждение.

По данным Службы рыбной и дикой природы США (USFWS), когда первые европейские поселенцы прибыли в Северную Америку, до 60 миллионов бизонов обитало на лугах материка. Эти ранние поселенцы, вероятно, видели сходство между бизонами, крупнейшим наземным животным континента и известными видами буйволов, Служба национальных парков (NPS) объяснила на своем веб-сайте. Поселенцы называли крупных зверей «бизоном» и «буйволом» взаимозаменяемо, а название «буйвол», хотя и научно неточно, застряло в нашем разговорном языке.

Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

Ошибка несколько понятна. И бизоны, и буйволы принадлежат к семейству Bovidae, которое состоит из более 100 видов копытных млекопитающих, называемых копытными, включая буйволов, зубров, антилоп, газелей, крупного рогатого скота, овец и коз. Американские бизоны встречаются только в Северной Америке, а его ближайшего родственника — европейского бизона (Bison bonasus) — можно найти в Беларуси, Литве, Польше, Румынии, Российской Федерации, Словакии, Украине и Кыргызстане, где их около 1800 свободных особей, согласно данным Международного союза охраны природы.

Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

По словам Департамента внутренних дел (DOI), Бизон, вероятно, впервые прибыл в Северную Америку около 400 000 лет назад, путешествуя через древний наземный мост из Азии. Но, несмотря на то, что бизоны и буйволы похожи на крупных животных крупного рогатого скота, есть яркие физические различия, которые их отличают.

ЧИТАТЬ:  Вода: 10 интересных фактов

Американский зубр — который может весить до 2000 фунтов. (900 килограммов) — спортивная необыкновенно массивная голова и значительный плечевой горб покрыты толстым шерстяным мехом. Огромные, тяжелые мускулы в горбе позволяют бизону использовать свою голову в качестве мощных очистителей снегов зимой, отталкивая массу снега, размахивая головой из стороны в сторону, сообщает NPS. По словам NPS, бизоны также могут использовать свои головы в качестве таранов для избиения, вытеснять хищников или соревноваться за самок.

Почему Буффало Билла надо называть бизоном, а не буйволом?

Для сравнения, у буйволов Африки и Азии нет горба, и их черепа меньше, чем у бизонов. Но, хотя они могут немного отстать от размера головы, оба вида буйволов более чем компенсируют это в широте их впечатляющих рогов.

По словам Энциклопедии Жизни (EOL), у азиатских буйволов есть большие рога полумесяцем, которые изогнуты вверх и могут простираться на 6 футов (2 метра) в длину. Дикие самцы могут весить более 2600 фунтов. (1200 кг), хотя домашние азиатские буйволы, которые широко распространены по всей Азии, обычно весят примерно в два раза больше — около 1200 фунтов. (550 кг), пояснил EOL.

Африканский буйвол является родным для саванн и лугов южной, западной, восточной и центральной Африки, и животные обычно собираются вблизи воды, согласно Африканскому фонду дикой природы (AWF). Самцы оснащены головным щитом, из которого рога прорастают, спускаются вниз, прежде чем снова вернутся к спине, и могут весить до 1500 фунтов. (680 кг), сообщает AWF.

В настоящее время около 10 000 диких зубров по-прежнему перемещаются по 12 штатам в Северной Америке, где животные кормятся в среднем от 9 до 12 часов каждый день сорняками, травами и листовыми растениями, согласно DOI.

ЧИТАТЬ:  Пайнберри: белая клубника со вкусом ананаса!

отсюда

20.12.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =