Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

82 смотр.

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных гениев Великобритании с показателем IQ в 140 баллов.

Как сообщает издание «Дейли мейл» (Daily Mail), Алана Джордж (Alannah George) из английского города Айвер, графство Бакингемшир, стала одной из самых молодых участников всемирно известной организации для людей с высоким IQ «Менса». По рассказам ее родителей Надин и Эдмунда (Nadine and Edmund), девочка с ранних лет проявляла интерес к буквам и цифрам и научилась читать без посторонней помощи.

«Она такая маленькая, но уже не представляет своей жизни без учебы. Мы даже испугались, когда узнали, насколько она умная, — рассказывает 37-летняя мать ребенка Надин. — Она вне всяких сомнений особенная, однако мы до сих пор не осознаем, насколько обширен ее потенциал».

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Женщина осознала, что ее ребенок вундеркинд, когда в возрасте семи месяцев Алана начала произносить первые слова, а менее чем через год уже разговаривала полноценными предложениями. В три года девочка научилась самостоятельно читать отрывки из любимых рассказов. Надин обратилась к специалистам, чтобы проверить умственное развитие Аланы. По результатам тестирования они заключили, что девочка читает на уровне семилетнего ребенка, а разговаривает и рассуждает как 6,5-летняя.

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

На данный момент Алана посещает школу, в которой некогда обучались члены королевской семьи Великобритании. Ее мать тщательно следит, чтобы дочь не скучала на занятиях и довольствовалась «счастливым детством» наравне со сверстниками.

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

В «Менсу» входят два процента самых умных людей одной возрастной группы. По данным издания, среднестатистический взрослый человек имеет IQ на уровне 100 баллов. Показатели физиков-теоретиков Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна оценивают примерно в 160 баллов, хотя тестирования они не проходили.

отсюда

ЧИТАТЬ:  Предсказатель Эдгар Кейси: «Россия будет новым центром мира»

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Интеллектуалы — совесть нации.

Интеллектуалы, другими словами, лица, зарабатывающие свой хлеб насущный писанием и речами либо стремящиеся таким образом найти средства к существованию, как показывает история последних ста лет, сильнее, чем обычные люди, склонны поддаваться различным тенденциям и менять свое мировоззрение в зависимости от обстоятельств. Достаточно вспомнить многочисленные оды, например в честь Сталина, написанные несомненно талантливыми и субъективно честными людьми.

А бесчисленные славословия в адрес Кастро, Хо Ши Мина, да что там говорить — даже Пол Пота и Саддама Хусейна! В XX веке не было самого зловещего тирана и диктатора, которого не окружали бы интеллектуальные крупье. Требуется только, чтобы и диктатор льстил своему интеллектуальному окружению. Замечательный писатель и неподкупный критик окружающего его социального мира Бернард Шоу, отправившись в 1930 году в поездку по социалистической России, прежде всего выбросил в окно поезда хлеб и масло — кто же берет с собой продукты питания, отправляясь в рай (и это тогда, когда миллионы людей умирали в России от голода). «Никогда в жизни я не был окружен такой роскошью, — пишет в 1938 году Андре Жид из России (год «больших чисток»), — всегда лучшее купе в поезде, лучший номер в гостинице, такая еда, что трудно представить себе. А что за прием! Какое внимание! Все приветствуют, аплодируют».

Эти аплодисменты — хлороформ для обычно агрессивно и недоверчиво настроенных к власти современных деятелей литературы. Пока их превозносят, они смотрят на мир глазами людей, которые раздают им пряники. Писатели, телевизионщики, которые во Франкфурте, Лондоне или Копенгагене не пройдут мимо безработного или нищего, в Пекине встречаются только со счастливыми лицами. Либо воспринимают это так же, как восторженные писатели, посетившие Советский Союз в 30-х годах: «Грязь и мусор обычно действуют так угнетающе, но здесь, в России, это — пролетарская романтика».

ЧИТАТЬ:  11 реально мистических вещей, обнаруженных в пустыне учеными

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Жан Поль Сартр был в восторге от Фиделя Кастро, ведь тот принял его с царскими почестями, не то что Де Голль (и что Сартру было до того, что кубинцы при Фиделе стали одним из беднейших народов). Салман Рушди написал гимн в честь диктаторов Никарагуа — ведь здесь его принимали куда с большими почестями, чем в Германии или Великобритании (а если в то же время в Никарагуа поголовно уничтожали местное население, это не в счет). Грэм Грин со слезами на глазах рассказывал о речи генерального секретаря компартии Советского Союза.

Что толку, если потом интеллектуал опомнится и будет уверять, что прозрел, — он не преминет найти себе новых идолов для преклонения.

По сравнению с сонмом этих очень даже «подкупных» творческих лиц, подлинных интеллектуалов, которых действительно можно было бы назвать «совестью человечества» — как Ганс Магнус Энценсбергер, Джордж Оруэлл или Бертран Рассел, — можно пересчитать по пальцам на одной руке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

82 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =